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Planificación de menús y dietas especiales

Acerca del curso

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para planificar dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración.

Este curso está diseñado para capacitar a profesionales de la gastronomía, nutricionistas y cualquier persona interesada en la creación de menús equilibrados y adaptados a necesidades dietéticas específicas. La planificación adecuada de menús es esencial para promover una alimentación saludable y satisfacer las diversas necesidades de los comensales.

CONTENIDOS FORMATIVOS:

1. NUTRICIÓN Y BUENOS HÁBITOS.

1.1. Dietética y nutrición: conceptos básicos

1.2. Alimentos, nutrientes y dietética.

1.3. Alimentación saludable

1.4. La dieta: factor ambiental, cultural y económico.

1.5. Hábitos, modos y comportamiento alimentario.

1.6. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.

1.7. Segmentos de mercado y oferta dietética.

2. REALIZACIÓN DE DIETAS.

2.1. Tipos de dietas y menús.

2.2. Niños y adolescentes.

2.3. Planificación de la dieta en adultos.

2.4. Tercera edad.

2.5. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.

2.6. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos.

Requisitos

Grado C. Certificados Profesionales. Nivel 1

No se exigen requisitos académicos ni profesionales, aunque has de tener las habilidades de comunicación suficientes que permitan el aprendizaje.

Destinatarios

Prioritariamente personas trabajadoras, régimen general o autónomo, ERTE. En caso de no cubrirse el total de las plazas previstas con ocupados, podrán participar hasta un 30% de desempleados

Este curso incluye:

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