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Planificación de menús y dietas especiales
Acerca del curso
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para planificar dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración.
Este curso está diseñado para capacitar a profesionales de la gastronomía, nutricionistas y cualquier persona interesada en la creación de menús equilibrados y adaptados a necesidades dietéticas específicas. La planificación adecuada de menús es esencial para promover una alimentación saludable y satisfacer las diversas necesidades de los comensales.
CONTENIDOS FORMATIVOS:
1. NUTRICIÓN Y BUENOS HÁBITOS.
1.1. Dietética y nutrición: conceptos básicos
1.2. Alimentos, nutrientes y dietética.
1.3. Alimentación saludable
1.4. La dieta: factor ambiental, cultural y económico.
1.5. Hábitos, modos y comportamiento alimentario.
1.6. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.
1.7. Segmentos de mercado y oferta dietética.
2. REALIZACIÓN DE DIETAS.
2.1. Tipos de dietas y menús.
2.2. Niños y adolescentes.
2.3. Planificación de la dieta en adultos.
2.4. Tercera edad.
2.5. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.
2.6. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos.
Requisitos
- Nivel 1
Grado C. Certificados Profesionales. Nivel 1
No se exigen requisitos académicos ni profesionales, aunque has de tener las habilidades de comunicación suficientes que permitan el aprendizaje.
Destinatarios
Prioritariamente personas trabajadoras, régimen general o autónomo, ERTE. En caso de no cubrirse el total de las plazas previstas con ocupados, podrán participar hasta un 30% de desempleados
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